Помочь, нельзя судить. Именно так, а не иначе для нас может звучать это утверждение. 
Недавно в фонд пришло письмо. Это было не просто письмо-описание …это был крик!! Крик — мольба о помощи… . Письмо вызвало бурю эмоций среди сотрудников фонда: волнений и сомнений. После жарких споров волонтеры фонда все-таки, решили поехать и сами убедиться в написанном, а также познакомиться с теми пенсионерами которые и за меньшие поступки находятся в местах заключения.
Итак, к сути: написала нам Царева Татьяна Даниловна, попав в трудную жизненную ситуацию, она совершила ошибку, за которую в полной мере понесла наказание: женщина была осуждена на 13 лет, из которых 10 уже прошли в «Исправительной колонии номер 3» Усть-Лабинского района .

Поговорив с Татьяной Даниловной, услышав ее рассказ, волонтеры фонда увидели как положительные так и отрицательные стороны у женщины. Еще раз убедившись, что иногда человек совершает поступок в состоянии аффекта, и долгое время расплачивается. После чего было принято решение о том, что БФ «Поколение» должен протянуть руку помощи. Ведь на зло никогда нельзя отвечать злом!!!
Ситуация усугубляется тем, что у пенсионерки трое детей, один из которых с ограниченными возможностями, а пенсия от государства составляет чуть более 8 тысяч рублей, поэтому семья находится в крайне бедственном положении.
Но несмотря на это, Татьяна Даниловна обратилась в фонд не столько для мольбы о помощи своей семье, сколько с просьбой дать ей возможность помогать другим!!! Да, вы не ослышались!!! По выходу из колонии пенсионерка хочет быть полезной одиноким старикам. Тем, кому, пришлось нелегко в этой жизни, кто «хлебнул горя». Именно так, по её мнению, ей будет легче адаптироваться к изменившейся жизни и заново найти себя, своё место в мире.
Кроме того, Татьяна Даниловна рассказала нам о том как тяжело живут пенсионеры в колонии, ведь многие из них уже много лет отрезаны от жизни, не понимают и не знают чем, будут заниматься, когда выйдут на свободу. Тем самым, показав волонтерам нашего фонда еще одно направление деятельности. 

БФ «Поколение» помог пенсионерке продовольствием, а юрист фонда лично встретился с осужденной и провёл консультацию, о которой попросила пенсионерка. 
Именно благодаря Татьяне Даниловне, ее рассказу и стремлению помогать, у нас с Вами есть прекрасная возможность протянуть руку помощи тем, кто ошибся- раскаялся, и кто хочет помогать другим.. Ведь каждый из нас совершает ошибки…а вот, что выбирает оступившийся дальше, то и показывает его человечность. Выбор дальнейшего пути — вот главная дилемма: катиться дальше вниз, или повернуться к свету, стараясь творить добро.