В день празднования Великой Победы попечитель Фонда «Поколение» Галина Головченко приняла участие в торжественных возложениях и поздравлениях. 🇷🇺  

Состоялось возложение цветов к памятнику лётчику-истребителю трижды Герою Советского Союза Александру Ивановичу Покрышкину, расположенному в микрорайоне Жукова и к главному Мемориальному комплексу «Вечный огонь», который является объектом культурного наследия. ♨️ 

После этого, Галина Александровна отправилась к Ветерану войны Данькину Николаю Александровичу.
На начало войны Николаю Александровичу было 14 лет. За годы войны Николай Александрович успел принять участие в партизанских отрядах и в боевых действиях.
Николай Александрович был назначен связным партизанского отряда. Ходил на задания: подрывать мосты, дежурить у штаба, возить продукты на подводе. Всегда был на боевых позициях партизан.
В сентябре 1942 года при проведении карательной операции немцами Николай Александрович попал в плен, находился в немецких тюрьмах, а с мая 1943 года – в концентрационном лагере «Шталах» в г.Молодечно в Белоруссии. Освобожден советскими войсками в июле 1944 года.
Как малолетний узник, был награжден медалью «Непокоренные», а за участие в военных действиях в годы войны кроме медали «Участника Великой Отечественной войны», награжден еще 25 медалями.
После войны служил в Германии. Демобилизовавшись, пошел работать военруком в школу No 55 г.Краснодара, где трудился до выхода на пенсию.

С праздником! С Днём Победы! 🕊