В Москве вручили награды 13 лауреатам премии «Гражданская инициатива», которая поощряет гражданские и социально значимые начинания. Проекты были представлены в 11 номинациях. Наш фонд был в числе номинантов. Мы гордимся тем, что все наши старания были замечены на национальном уровне.

  Для нас это имеет большое значение – стать номинантом Национальной премии, дойти до финала и стоять на одной сцене с теми, кто меняет социальную сферу в нашей стране. Досуговый центр «Поколение» уже не первый раз был отмечен на федеральном уровне.

  В этом году на соискание премии было подано более 4500 заявок из 76 регионов России. В шорт-лист вошли по шесть проектов из 11 номинаций, и фонд «Поколение» был среди них! Всего за два года нашей усердной работы нам удалось сделать что-то очень важное для общества.

  Основатель премии «Гражданская инициатива» Алексей Кудрин в своем приветственном слове подчеркнул значимость каждого участника премии:

  «Ваша работа – самый важный национальный проект: адресная помощь, забота, поддержка веры в справедливость. Мы хотим, чтобы страна не просто знала своих героев. Наши лауреаты делают это не для славы и не для признания. Наша премия и наша база инициатив – каталог проектов, которые можно тиражировать».

  Слова Алексея Леонидовича заряжают нас на то, чтобы двигаться дальше, продолжать протягивать руку помощи одиноким пенсионерам и развивать наше любимое дело.

  В завершении церемонии награждения член Комитета гражданских инициатив и художественный руководитель Премии Юлий Гусман  вдохновил своим выступлением всех присутствующих:

   «Любая гражданская инициатива – это отдельная история с неповторимым сюжетом, за которым стоят человеческие судьбы. Большинство из нас знает лишь тех, кто живет рядом с нами. Цель нашего конкурса – громко заявить и рассказать о них на всю страну. Для кого-то их опыт послужит примером и вдохновит на создание собственных добрых и важных проектов».